100 ЛЕТ ПОД КИЛЕМ. ИСТОРИЯ ЭСТОНИИ В КОРАБЛЯХ, 1918-2018
Для Эстонии, как для любого морского государства, корабли всегда имели жизненно важное значение. На судах покидали родину и возвращались домой, помогали скрыться беженцам и спасались сами. Начало войн и наступление мирa, счастье и боль утрат зачастую были связаны с кораблями.

Калейдоскоп переломных событий в судьбе Эстонской Республики – от ее зарождения и до 100-летнего юбилея – отражается и в судьбе наших кораблей. Выставка Морского музея «100 лет под килем. История Эстонии в кораблях, 1918-2018» поведала нам эти захватывающие и непростые истории.

Мы смогли увидеть все виды кораблей – пассажирские лайнеры, военные и торговые корабли, парусники, пароходы, речные суда и многие другие.

У нас была не просто экскурся, а интерактивная экскурсия. Ребята должны были найти и расположить на правильных местах части корабля. Ознакомились мы с названиями частей, как на эстонском, так и на русском языке. У нас был замечательный гид. Он разделил класс на три команды, вручил каждой по сундучку с «сокровищами». В каждом сундучке были отдельные элементы, по которым нужно было найти корабль. И это перечень не всех заданий, которые у нас были!
Час экскурсии пролетел незаметно. После этого у ребят было время на самостоятельный осмотр экспозиции и фотографирование.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Вот и лето наступило!

Экскурсия в музей кино и посещение кинофильма в Таллинне.