Посещение Русского драматического театра в Таллинне



Государственный русский драматический театр Эстонии был открыт в Таллинне 15 декабря 1948 года и до сих пор является единственным профессиональным русским театром Эстонии. Более чем за 50 лет своего существования театр выпустил около 500 спектаклей. В последние годы Русский театр Эстонии гастролировал в Москве, Санкт-Петербурге, Риге, Вильнюсе, Новгороде, принимал участие в различных фестивалях.

Расположенное в центре Таллинна здание театра (построено в 1926 году по проекту Ф.Скуиньша как кинотеатр) со дня своего основания хранит пышное убранство интерьера. В одном из фойе театра расположена художественная галерея, где выставляют свои работы эстонские и российские художники. Театральный зал (партер и балкон) рассчитан на 661 место. Зеркальное фойе используется и как зал для творческих встреч, презентаций (порядка 70 мест). В Розовом фойе на втором этаже расположен уютный театральный бар, который во время спектаклей обслуживает зрителей.

Нам посчастливилось попасть в этот замечательный театр на спектакль "Сказка о царе Салтане"

Сказку о том, как сын был разлучен с отцом, как надеялся на встречу, как мечты его, в конце концов, сбылись, воплотила на сцене Русского театра Эстонии московский режиссер Елизавета Бондарь. Стихи Пушкина в ее решении связаны с камерной авторской музыкой, которую создал композитор Александр Жеделев, а записана в исполнении виртуозных музыкантов Эстонии. Спектакль действенный, зрелищный и красивый. (Художник – Константин Соловьев). Стилистика представления тяготеет к древнему славянскому мифу, что придает событиям глубину.

Постановщик говорит с детьми и их родителями о семейных ценностях, о том, как преодолеваются различные земные стихии теми, кто идет к своей цели.















                   После спектакля, мы посетили скай - парк и устроили небольшой спортивный день!



















Усталые, но довольные мы вернулись домой!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Вот и лето наступило!

Экскурсия в музей кино и посещение кинофильма в Таллинне.